合成气转化与精细化学品催化研究中心(DNL0805组群)主任招聘启事

作者:詹科萍 孙军 时间:2022-11-17 点击数:

信息发布时间: 2022-11-17
招聘单位/部门: 合成气转化与精细化学品催化研究中心(DNL0805组群)主任招聘启事
招聘岗位/专业: 见正文
联系人: 詹科萍 孙军
招聘状态: 进行中
招聘信息发布:
详细信息:

中国科学院大连化学物理研究所合成气转化与精细化学品催化研究中心(DNL0805组群)长期致力于合成气转化和精细化工的应用基础研究和新催化过程的工程化开发。研究团队立足于国家和行业对合成气高值转化和精细化工绿色生产等关键技术的需求开展工作。多年来始终坚持以国家能源需求为导向,以新技术产业化为目标,以任务带学科,结合我国富煤贫油少气的能源结构特点以及精细化学品依赖进口、先进催化技术引进受限等产品结构缺陷及技术需求特点,在煤经合成气催化转化以及精细化工研究领域经过几十年研究探索,获得丰富的科研积累,其中有多项科研成果已得到工业应用并产生可观经济效益和社会效益,还有多项研究正在或即将开展产业化推广,工业应用研究的开展也带动研究中心(组群)在高效纳米金属以及多相单(多)核络合物配位表界面催化剂等前沿领域开展了独具特色的原创性应用基础性研究并达到了国际领先水平。

详情可参见研究中心网页:http://805.dicp.ac.cn/index.jsp

本研究团队拥有多种多相催化和中试放大研究所需的相关设备,其研究设备和大型仪器包括有:原位XRD仪、原位FT-IR仪、色-质联用仪、物理吸附仪和化学仪、离子色谱、粒度仪和分子精馏仪等;各种高压釜反应器、浆态床反应器、固定床反应器等催化剂小试性能评价装置、固体及液体样品物理化学性能的测试仪器、多种中试放大平台以及多种精馏分离试验平台等。

根据研究所科研布局与学科发展需要,现面向海内外公开招聘该研究中心(组群)主任,真诚欢迎有识之士报名应聘。

一、岗位职责

负责合成气转化与精细化学品催化研究中心(组群)的全面工作,把握研究团队的定位和研究方向,负责团队的课题申请,以及关键技术攻关,按院里所里规章制度,做好研究团队的管理。

二、招聘条件:

1、博士学位,工业催化或化学工程专业,副高级以上专业技术职务,有较深多相催化理论和工业应用基础,学术造诣深厚,具有长期从事多相催化技术研究及应用开发经历。

2、学风端正,责任心强,勇于奉献,勤奋努力,具有较强的沟通能力和组织管理能力,能吸引、凝聚优秀人才;

3、具有较强的组织协调能力,组织并领导研究团队承担各类重大科技任务,组织和实施重大科技创新研究。

三、支持与待遇

1、聘为合成气转化与精细化学品催化研究中心(组群)主任,享受相应岗位工资待遇;

2、对于符合条件者,研究所将积极推荐申报国家相关人才计划;协助申请国家和地方政府的各项福利待遇;

3、提供丰厚的薪水、优越的科研经费、实验室及其他工作条件、生活条件,协助安排配偶工作及子女入学(托);

4、如有特殊需求,具体事宜面议。

报名截止日期:2022年12月1日

四、应聘材料

1、填写《中国科学院大连化学物理研究所应聘人员推荐(自荐)表》

2、发表论文目录、重要研究成果相关材料、2-3篇代表性论文(电子版);

3、三名本领域知名专家的推荐函(请推荐人将签名的推荐信电子版发送至联系信箱);

4、其它可以体现个人研究水平的材料;

5、工作设想及其它要求。

五、联系方式:

通讯地址:大连市中山路457号大连化学物理研究所人事处(116023)

联 系 人:詹科萍 孙军

联系电话:0411-84379012 0411-84379882

电子邮箱:zhankp@dicp.ac.cn


地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号 邮编:116023 电话:+86-411-84379103 联系人:刘畅

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.