新型膜技术研究组(DNL0905)研究组组长招聘启事

作者:詹科萍 孙军 时间:2022-02-23 点击数:

信息发布时间: 2022-02-23
招聘单位/部门: 新型膜技术研究组(DNL0905)研究组组长招聘启事
招聘岗位/专业: 见正文
联系人: 詹科萍 孙军
招聘状态: 进行中
招聘信息发布:
详细信息:

新型膜技术研究组以解决资源回收、环境污染及能源节约等重大问题为背景,以膜材料开发为主,重视多学科交叉,研究聚合膜成膜过程和膜分离过程传质理论,加强关键技术创新,重点开发新型分离膜和发展集成膜分离过程。目前课题组研究方向:膜材料研发与改性、聚合物分离膜研制、膜分离过程及集成技术研究。到目前这三个研究方向都取得了较大的发展,拥有多项自主产权。

详情可参见研究组网页:http://www.mt.dicp.ac.cn/index.htm

本研究团队拥有多种膜技术研究所需的相关设备,其研究设备和大型仪器包括有:各种规格中空纤维纺丝机、熔融挤出机、各种规格平板刮膜机、聚合反应设备、气体渗透仪、各种气体或液体膜性能评价装置、膜材料理化测试仪器和水质检测仪器等。

根据研究所科研布局与学科发展需要,现面向海内外公开招聘该研究组组长,真诚欢迎有识之士报名应聘。

一、岗位职责

负责新型膜技术研究组全面工作,把握研究团队的定位和研究方向,负责团队的课题申请,以及关键技术攻关,按院里所里规章制度,做好研究团队的管理。

二、招聘条件:

1、博士学位,化工或高分子材料专业,副高级以上专业技术职务,有较深厚膜分离理论和技术基础,学术造诣深厚,具有长期(5年以上)从事膜技术研究及应用开发经历。

2、学风端正,责任心强,勇于奉献,勤奋努力,具有较强的沟通能力和组织管理能力,能吸引、凝聚优秀人才;

3、具有较强的组织协调能力,组织并领导研究团队承担各类重大科技任务,组织和实施重大科技创新研究。

三、支持与待遇

1、聘为新型膜技术研究组组长,享受相应岗位工资待遇;

2、对于符合条件者,研究所将积极推荐申报国家相关人才计划;协助申请国家和地方政府的各项福利待遇;

3、提供丰厚的薪水、优越的科研经费、实验室及其他工作条件、生活条件,协助安排配偶工作及子女入学(托);

4、如有特殊需求,具体事宜面议。

报名截止日期:2022年3月14日

四、应聘材料

1、填写《中国科学院大连化学物理研究所应聘人员推荐(自荐)表》

2、发表论文目录、重要研究成果相关材料、3篇代表性论文(电子版);

3、三名本领域知名专家的推荐函(请推荐人将签名的推荐信电子版发送至联系信箱);

4、其它可以体现个人研究水平的材料;

5、工作设想及其它要求。

五、联系方式:

通讯地址:大连市中山路457号大连化学物理研究所人事处(116023)

联 系 人:詹科萍   孙军

联系电话:0411-84379012   0411-84379882

电子邮箱:zhankp@dicp.ac.cn


地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号 邮编:116023 电话:+86-411-84379103 联系人:刘畅

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.