分子光化学动力学研究组(2507组)博士后招聘启事

作者:帅全 时间:2020-12-17 点击数:

信息发布时间: 2020-12-17
招聘单位/部门: 分子光化学动力学研究组(2507组)博士后招聘启事
招聘岗位/专业: 博士后
联系人: 帅全
招聘状态: 进行中
招聘信息发布: 人事处
详细信息:

中国科学院大连化学物理研究所分子反应动力学国家重点实验室帅全副研究员小组因工作需要,诚聘分子反应动力学实验研究方向博士后1名,具体信息如下:

研究兴趣:

本课题组依托大连自由电子激光,结合交叉分子束离子速度成像、超快激光泵浦-探测等多种前沿实验技术,从原子分子的微观尺度研究化学反应过程,揭示化学反应机理,呈现大气化学、燃烧化学、生物化学、星际化学过程的微观图景。

工作环境:

本课题组所在的中科院大连化物所分子反应动力学国家重点实验室是国际知名的化学动力学研究中心,连续两次(2009和2014)获评优秀类国家重点实验室。课题组现有自行研制的交叉分子束-时间切片离子速度成像仪,已稳定运行在大连相干光源实验站上。

大连相干光源是世界上唯一工作在极紫外波段的自由电子激光用户装置,也是世界上最亮的极紫外光源。极紫外光源是探测分子、原子及其外壳层电子结构最重要的光子能量区域,是对分子进行激发和软电离最有效的光源,有助于我们在原子分子水平上开展一系列重大科学问题研究,对于能源、化学、物理、材料等领域具有显著的推动作用。

2020年在国家知识产权局指导的《全国科技创新百强指数报告2020(企业、高校及研究机构篇)》中,中科院大连化物所在全国研究机构中科技创新50强名单中排名第一。

招聘方向:分子反应动力学实验研究

岗位要求:

  1. 具有物理或化学博士学位或近期将获得博士学位;

  2. 对科研有兴趣,肯钻研,动手能力强,有团队合作精神;

  3. 有激光、真空、分子束相关实验经验者优先;

  4. 有较强的专业英文阅读和写作能力,发表过一定数量的英文科技论文。

福利待遇:

  1. 工资福利待遇等按照中科院大连化物所相关规定执行;

  2. 符合条件者可申请“博新计划”和“大连化物所优秀博士后奖励基金”;

  3. 在大连相干光源工作期间享受相关补助。

招聘方式:

有意向的申请人请将申请材料(个人简历、代表性论文)及能体现个人能力的相关资料发送至:帅全 shuaiq@dicp.ac.cn

地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号 邮编:116023 电话:+86-411-84379235 联系人:于浩

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.