动力电池与系统研究中心(DNL2900组群)组群组长招聘

作者:詹科萍 孙军 时间:2022-06-16 点击数:

信息发布时间: 2022-06-16
招聘单位/部门: 动力电池与系统研究中心(DNL2900组群)组群组长招聘
招聘岗位/专业: 见正文
联系人: 詹科萍 孙军
招聘状态: 进行中
招聘信息发布:
详细信息:

大连化物所动力电池与系统研究中心,致力于电池材料结构设计、催化剂创新创制、储能方法学研究、工艺工程以及产业化开发、人工智能管理等基础及应用研究工作。研究方向主要聚焦在:基础电化学的研究、电化学新材料的研发、下一代动力电池的开发、电化学传感器的研发以及人工智能与电池管理等。

根据研究中心的布局和发展,分别设置5个组群研究组。现面向国内外公开诚聘组群研究组组长,具体信息如下:

一、招聘组群组长岗位要求

研究组
  (组群)

应聘条件

基础电化学研究组

(DNL2901)

材料、电子、物理、化学等相关专业,博士学位,副高级专业技术职称及以上,年龄不超过45周岁,具有5年以上从事电化学基础研究等方面工作经验。具有扎实的电化学和电极反应动力学基础理论基础,以及从事重大项目的科研和组织管理能力,能胜任搭建电化学原位表征的动力电池原位谱学平台,开发能观测真实反应环境、可用易用的电化学反应池器件的工作,为发展谱学新方法和新技术提供可靠的技术和装备以及为动力电池反应体系提供电化学基础理论支撑。有独立主持或作为骨干参与重要科研项目经历者优先。

电化学新材料研究组(DNL2902)

材料、电子、物理、化学等相关专业,博士学位,副高级专业技术职称及以上,年龄不超过45周岁,具有5年以上从事锂离子电池、二次电池以及传统合成技术等方面工作经验。具有从事重大项目的科研和组织管理能力,能胜任提高电池性能、降低材料和体系成本、开发电池正极材料、优化传统合成技术并发展新型材料制备方法的工作,为指导合成路径的优化和开发提供理论依据。有独立主持或作为骨干参与重要科研项目经历者优先。

下一代动力电池研究组(DNL2903)

材料、机械、电子、物理、化学等相关专业,博士学位,副高级专业技术职称及以上,年龄不超过45周岁,具有5年以上从事新型电池反应以及动力电池测试平台的工作经验。具有从事重大项目的科研和组织管理能力、较强的创新能力和团队合作精神,能够胜任开发高安全性电池技术、新型电池反应技术及搭建动力电池测试平台的工作,为下一代动力电池的制备测试及产业化升级提供技术支撑。有独立主持或作为骨干参与重要科研项目经历者优先。

电化学传感器研究组(DNL2904)

材料、机械、电子、物理、化学等相关专业,博士学位,副高级专业技术职称及以上,年龄不超过45周岁,具有5年以上从事电催化剂、电解质膜及电化学气体传感器的工作经验。具有从事重大项目的科研和组织管理能力、较强的创新能力和团队合作精神,能够胜任开发电催化剂、电化学气体传感器的器件开发优化工作。有独立主持或作为骨干参与重要科研项目经历者优先。

人工智能与电池管理研究组(DNL2905)

材料、控制、计算机、物理、化学等相关专业,博士学位,副高级专业技术职称及以上,年龄不超过45周岁,具有5年以上从事动力电池系统和材料体系及人工智能相关工作经验。具有从事重大项目的科研和组织管理能力、较强的创新能力和团队合作精神,能胜任借助人工智能技术进行电池数据筛选、性能优化和电池反馈设计、揭示电池性能失效退化机理及预测反馈电池结构参数设计的工作。有独立主持或作为骨干参与重要科研项目经历者优先。


二、应聘材料

1、填写《中国科学院大连化学物理研究所应聘人员推荐(自荐)表》;

2、发表论文目录、重要成果相关材料,3篇代表性论文(电子版);

3、3名本领域知名专家的推荐函(请推荐人将签名的推荐信电子版发送至联系信箱);

4、其它可以体现个人研究水平的材料;

5、工作设想及其它要求。

三、岗位待遇

1、对于符合国家人才计划要求者,研究所将积极组织推荐申报。

2、根据引进人才发展需要,提供充足稳定的科研经费支持,保证一流的办公环境和实验环境,一事一议。

3、协议工资,提供丰厚的薪水,协助安排配偶工作及子女入学(托)。

4、如有其他特殊需求,具体事宜面议。

四、联系方式

通讯地址:中国辽宁省大连市中山路457号(邮编:116023)

联系部门:中国科学院大连化学物理研究所人事处

联系人:詹科萍 孙军

联系电话:+86-411-84379012 +86-411-84379882

传系电真:+86-411-84691570

电子信箱:zhankp@dicp.ac.cn sunjun@dicp.ac.cn



地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号 邮编:116023 电话:+86-411-84379103 联系人:刘畅

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.