洁净能源国家实验室(筹)
 
大连简介
大连化学物理研究所简介
优美和谐的科研园区
人才队伍
研究系统
洁净能源国家实验室(筹)
大连化物所发展战略目标
大连化物所精神
待遇与发展空间
博士后政策
丰富多彩的创新文化生活
招聘流程
我们的福利
洁净能源国家实验室(筹)

      大连化物所正在筹建洁净能源国家实验室。洁净能源国家实验室将站在国家战略的高度,瞄准国际能源科技前沿,以谋划制定国家层面能源科技发展战略、组织实施国家级能源科技重大项目、培养建立国家级能源科技人才梯队为历史使命,为国家提供战略咨询和战略决策,建议、组织、承担国家重大科技项目和专项。多途径、多方式地与国内外能源研究机构和企业开展实质性合作。

      洁净能源国家实验室面向国家能源洁净、安全和可持续发展的需求,聚焦化学能源转化和利用技术,前瞻太阳光能和生物质能源技术,以化学、化工、生物学、材料学、物理学为学科基础,凝练重大科学问题,组织实施国家级能源科技重大项目,攻克化石能源高效清洁利用、节能减排等关键技术,突破可再生能源创新技术,为国家重大项目实施提供技术支撑,为国家能源可持续发展提供战略咨询,为国民经济可持续发展做出不可替代的贡献,为能源领域创新型人才培养基地汇聚、培养一批国际知名的领军人才和高素质创新团队。

地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号 邮编:116023 电话:+86-411-84379556 联系人:刘会娟
Copyright © 2006-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理