大连化学物理研究所破格选拔优秀应届博士毕业生实施办法
大连化学物理研究所破格选拔优秀应届博士毕业生实施办法
发布时间:2010-01-18 16:24    栏目类别:人才政策

      第一条  为选拔和培养优秀青年科技人才,推进实施优秀青年科技人才培育计划,提升研究所可持续发展能力,我所决定选拔优秀应届博士毕业生,破格聘任为研究所“百人计划”入选者或副高级专业技术岗位入所工作。

      第二条  申请条件
      优秀应届博士毕业生须品学兼优,科研工作成绩突出,表现出优良的科研潜质,具有团结协作精神,并得到指导教师、所在研究室(组)职工和研究生的高度认可。

      第三条  选拔程序
      1. 研究生本人向人事处提出申请,也可由指导教师或所在研究室(组)提名推荐;
      2. 人事处组织对申请人进行考核,考核组成员包括:指导教师、研究室主任、党支部书记以及本学科领域至少3名专家;
      3. 所学术委员会对申请人考核评审;
      4. 所长办公会议研究决定是否破格聘任及聘任岗位;
      5. 公示无异议者办理聘任手续。

      第四条  破格聘任者享受相应岗位的待遇。

      第五条  对破格选拔的优秀应届博士毕业生重点培养,优先帮助其出国进修和访问,参加各类培训,申报国家、中国科学院和地方各项人才计划和人才奖励项目。

      第六条  从中国科学院其他研究所或重点高等学校破格选拔优秀应届博士毕业生参照上述程序进行。

      第七条  本实施办法由人事处负责解释。

地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号 邮编:116023 电话:+86-411-84379556 联系人:刘会娟
Copyright © 2006-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理