快速分离与检测课题组(102组)博士后招聘启事
快速分离与检测课题组(102组)博士后招聘启事
发布时间:2020-09-29    栏目类别:博士后招聘
信息发布时间: 2020-09-29
招聘单位/部门: 快速分离与检测课题组(102组)博士后招聘启事
招聘岗位/专业: 博士后
联系人: 李海洋
招聘状态: 进行中
招聘信息发布: 人事处
详细信息:

一、课题组简介

中科院大连化物所快速分离与检测课题组是在李海洋研究员领导下的,集自主仪器研制、方法开发和应用示范为一体的创新型研究团队,多年来一直致力于质谱和离子迁移谱的理论和应用基础研究。课题组面向国家安全、生态环境、生命健康和工业过程领域对现场、原位和快速分析仪器的迫切需求,基于先进的在线质谱和离子迁移谱技术,发展用于现场、快速、在线检测的高端分析仪器和方法,用创新的离子精准调控技术和集成化方案,研制能解决问题而且用户体验好的创新仪器。学科背景涵盖分析化学、环境化学、物理化学、物理学、食品分析、药物分析等领域。

二、博士后招收方向及要求

研究方向

招聘人数

背景要求

在线质谱技术及应用

2

分析化学、食品分析或药物分析相关专业。

环境在线检测应用

1

环境化学相关专业

反应过程原位检测

1

物理化学相关专业,具有催化表征研究背景者优先。

招聘要求:博士学位,分析化学、环境化学、物理化学或物理相关专业,博士毕业不超过2年,有较强的专业英文阅读和写作能力,发表过一定数量的英文科技论文,并具有良好的科研素质和团队合作精神。

三、薪酬待遇

大连化物所在站博士后(统招统分)与事业编制职工同样实行三元工资,研究所为在站博士后(统招统分)缴纳社会保险,建立住房公积金。具体薪酬结构如下

四、生活保障

1、中科院大连化物所为博士后提供了设施完备的博士后公寓,实现拎包入住。

2、全职在所工作的博士后子女可进入中国科学院幼儿园。博士后出站可优先留所工作,子女可直入大连理工大学附属小学(综合排名全市前十)和大连理工大学附属中学(综合排名全市前十)就读。

五、未来发展

中科院大连化物所出站博士后可以优先留所工作,并为其提供具有竞争力的薪酬待遇和发展空间:

1、大连化物所出站博士后留所工作,具有事业编制身份,工资及保险福利待遇按事业编制有关规定执行,年薪15万起,可申请大连市30万人才安家补贴。博士后即为特别研究助理,出站后留所工作不受招聘1:3比例限制,通过考核后可直接入事业编制;

2、大连化物所出站博士后留所工作(博士毕业学校全球排名TOP200),可享受辽宁省优秀博士后来辽工作奖励30万;

3、大连化物所出站的博士后留所工作,可申请“大连化物所优秀青年博士人才计划”,择优评选,可直接聘为副研究员,研究所给予100万元科研启动经费,并提供50万元个人租(购)房补贴;

4、大连化物所出站博士后留所工作,可申请“大连化物所国际英才计划”,择优评选,由研究所提供资助,公派前往国际知名大学、科研机构学习交流。资助金额20万—40万/年,资助期1—3年。

六、咨询方式

更多信息可登录课题组网站http://rsd.dicp.ac.cn/

联系方式:李海洋研究员 hli@dicp.ac.cn


地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号 邮编:116023 电话:+86-411-84379103 联系人:刘畅
Copyright © 2006-2020. 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理