分子催化与原位表征研究组(0503组)博士后招聘启事
分子催化与原位表征研究组(0503组)博士后招聘启事
发布时间:2019-11-14    栏目类别:博士后招聘
信息发布时间: 2019-11-14
招聘单位/部门: 分子催化与原位表征研究组(0503组)博士后招聘启事
招聘岗位/专业: 博士后
联系人: 朱剑
招聘状态: 进行中
招聘信息发布: 人事处
详细信息:
李灿院士团队长期致力于用于催化材料表征研究的高端光谱仪器的自主研发。特别是,早在1997年,原创研制了国内第一台紫外拉曼光谱仪,并成功的应用于催化材料的表征研究,从根本上解决了长期困扰拉曼光谱采集中强荧光干扰的难题。该成果先后获得中国科学院技术发明二等奖(1998年)、国家科技发明二等奖(1999年)、中国分析测试协会科学技术一等奖(2005年)、国家自然科学二等奖(2011年)以及国际催化奖和中国催化成就奖。
在多年紫外拉曼光谱仪器研制的基础上,李灿院士团队进一步研发成功了深紫外拉曼光谱仪、短波长手性拉曼光谱仪以及光电材料成像光谱仪等。其中,457nm激发光源短波长手性拉曼光谱仪为国际上首台。基于这些自主研发的高精尖仪器,李灿院士团队在基础研究领域诸多基本科学问题的阐释上提出了一系列创新的概念,解决了催化领域的若干重大科学问题。
招聘博士后信息:
岗位1,人数1:
1.岗位职责:负责光机系统设计与集成、光谱仪开发
2. 岗位要求: 有光学仪器研究背景,有过光机系统设计与集成的开发经验,近期即将获得博士学位或已获得博士学位。有团队合作经验。

岗位2,人数1:
1.岗位职责:负责仪器的机电一体化设计
2. 岗位要求: 有机电研究背景,仪器设计与集成的经验,近期即将获得博士学位或已获得博士学位。有团队合作经验。

3. 福利待遇:
工资和福利待遇按照中科院大连化学物理研究所相关规定执行,年薪26~36万元;
符合条件者可申请“博新计划”和“大连化物所优秀博士后奖励基金”等基金。

联系人:朱剑
电话: 15542518503
邮箱:jzhu@dicp.ac.cn
地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号 邮编:116023 电话:+86-411-84379103 联系人:刘畅
Copyright © 2006-2020. 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理