中科院大连化学物理研究所2020年海内外高层次人才招聘启事
中科院大连化学物理研究所2020年海内外高层次人才招聘启事
发布时间:2020-07-05    栏目类别:招聘信息
信息发布时间: 2020-07-05
招聘单位/部门: 中科院大连化学物理研究所2020年海内外高层次人才招聘启事
招聘岗位/专业: 高层次人才、青年人才、博士后
联系人: 刘畅
招聘状态: 进行中
招聘信息发布: 人事处
详细信息:
一、研究所简介
中国科学院大连化学物理研究所创建于1949年,是一个基础研究与应用研究并重、应用研究和技术转化相结合,以任务带学科为主要特色的综合性研究所。七十多年来,大连化物所通过不断积累和调整,逐步形成了自己的科研特色,重点学科领域为:催化化学、工程化学、化学激光和分子反应动力学以及近代分析化学和生物技术。 
大连化物所围绕国家能源发展战略,在能源领域共规划筹建化石能源与应用催化、低碳催化与工程、节能与环境、燃料电池、储能、氢能与先进材料、生物能源、太阳能、海洋能、能源基础和战略、能源研究技术平台等10个研究部和1个研究平台。此外,还拥有催化基础国家重点实验室和分子反应动力学国家重点实验室两个国家重点实验室,以及甲醇制烯烃国家工程实验室、国家催化工程技术研究中心、膜技术国家工程研究中心、燃料电池及氢源技术国家工程中心、国家能源低碳催化与工程研发中心等多个国家级科技创新平台。大连化物所围绕国防安全、分析化学、精细化工和生物技术广泛开展基础性、战略性、前瞻性研究工作,设立化学激光研究室、催化与新材料研究室、仪器分析化学研究室、精细化工研究室和生物技术研究部等五个研究室。
自建所以来,大连化物所造就了若干享誉国内外的科学家及一大批高素质研究和技术人才,先后有20位科学家当选为中国科学院和中国工程院院士,4位当选为发展中国家科学院院士,1位当选为欧洲人文和自然科学院院士。截至2018年底,在所工作两院院士14人,国家万人计划入选者23人,创新人才推进计划入选者23人,国家杰出青年基金获得者28人,国家优秀青年基金获得者14人。大连化物所是国务院学位委员会授权培养博士、硕士学位的单位,具有物理学、化学、材料科学与工程和化学工程与技术四个一级学科博士学位授予权。
二、招聘学科
根据研究所科技发展需要,现面向全球诚聘各类高层次人才。
招聘学科领域包括物理化学、催化化学、有机化学、生物质、光电材料、石油化工、低碳化学、材料化学、环境化学、分析化学、生物化工、生物质能源、生物化学、光电催化、太阳能、能源材料、燃烧化学、功能材料、热电材料、储热材料、储能技术、燃料电池技术、能源战略、能源技术经济、转化医学等
三、招聘岗位
海内外高层次优秀人才、青年人才、博士后等
四、岗位待遇
1、具有竞争力的待遇、福利等,具体面议。
2、其他待遇
(1)根据研究所科技发展规划,可应聘研究室主任或申请成立独立研究组,保证充足的实验室面积。研究所将提前启动实验室装修和团队建设,到位后可迅速开展科研工作。
(2)可自主招聘事业编制内职工;招聘优秀博士后部分费用由研究所承担。
(3)安排子女入学(大连理工大学附属小学、中学)、入托(中科院幼儿园)。
(4)提供12个月免费人才公寓一套。
(5)协助解决配偶工作,配偶暂时无工作者,提供1500元/月的生活补贴,以及最多不超过3年的社保补助。
五、研究所人才政策
1、“张大煜杰出学者”:在科学技术领域做出系统的、创造性的成就和重大贡献的高层次科技领军人才。特殊岗位津贴200万/人,执行期5年。
2、“张大煜优秀学者”:45周岁以下,在本学科领域取得突出成绩、进入世界科技前沿的优秀青年学术带头人。特殊岗位津贴150万/人,执行期5年。
3、“张大煜青年学者”:35周岁以下,在本学科领域取得较好成绩、有望进入世界科技前沿的优秀青年骨干人才。特殊岗位津贴50万/人,执行期5年;另外提供50万元个人住(购)房补贴。
4、优秀青年博士人才:30周岁以下,在本学科领域取得较好成绩、表现出优秀的科技创新潜质的应届博士毕业生或具有博士学位的青年人才。提供100万科研启动经费,50万元个人住(购)房补贴。
5、博士后:35周岁以下,特别优秀可放宽至38周岁, 在站博士后(统招统分)与事业编制职工同样实行三元工资,年薪28-113万。
研究所为在站博士后(统招统分)缴纳社会保险,建立住房公积金。出站后可申请中科院专项人才计划。
六、联系方式
通讯地址: 中国辽宁省大连市中山路 457 号(邮编:116023)
联系部门: 中国科学院大连化学物理研究所人事处
联系人:刘老师
联系方式:0411-84379103,talents@dicp.ac.cn
本所网址: www.dicp.ac.cn
地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号 邮编:116023 电话:+86-411-84379103 联系人:刘畅
Copyright © 2006-2020. 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理